Cuando pensas en Punto Quincho, ¿sólo se te vienen a la cabeza recetas con carne? Pues no señores, amamos el asado pero somos mucho más que eso.
Por eso, si sos de seguir la tradición, te dejamos tres recetas exquisitas para que deleites a tu familia este Viernes Santo ¡Las vas a amar!
Salmón a la Parrilla
Ingredientes
- 1/2 salmón con piel de 2 1/2 kg aproximadamente
- 1/4 taza vino blanco
- Jugo de 2 limones
- Sal gruesa
· Necesario:
- Parrilla encendida
- Papel aluminio
Preparación
Poner el salmón sobre la parte brillante del papel aluminio con la piel hacia abajo. Bañarlo con el vino blanco y luego en jugo de limón. Luego echarle sal gruesa, una cantidad importante porque el salmón es grueso, sobre todo en la parte del centro. Paralelamente encender la parrilla para que tome temperatura.
Espolvorear la preparación sobre toda la superficie del salmón, luego cerrar con el papel aluminio formando un paquete.
Cuidadosamente sellar el paquete doblando los bordes de tal manera que no se escapen los jugos del salmón cuando éste se esté cocinando. Poner sobre la parrilla con la piel hacia abajo durante 20 a 25 minutos. Tratar que no pase de media hora.
Transcurrido el tiempo deslizar con cuidado hacia una tabla grande el salmón y abrir en el centro con cuidado para que no se escapen los jugos. Servir caliente con la guarnición que prefieras
Merluza al disco
Ingredientes
- 1 kg merluza
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias
- 3 hojas laurel
- Perejil
- Apio
- 3 cebollas moradas
Preparación
Poner la merluza a marinar en ajo, limón, sal, provenzal, laurel y apio.
Cortar las papas, zanahorias y poner a cocinar en el disco con una taza de agua y un caldito de verduras disuelto.
Después de 15 minutos, cuando la papa este precocida, agregar la merluza y los condimentos; ajo, orégano, apio, hojas de laurel, picante al gusto, sal, provenzal, cilantro.
Dejar cocinar a fuego lento y espesar. Servir caliente y acompañar con pan o al gusto.
Bacalao a la parrilla con salsa putanesca
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- ½ cebolla pequeña
- 1 taza de Salsa de Tomate Rápida
- 6 aceitunas, sin carozo
- 1 taza de perejil liso, cortado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Medio kilo de filete de bacalao, cortado en piezas de igual tamaño
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para la Salsa: Calentar el aceite a fuego medio-alto en un disco. Añadir las cebollas y cocinarlas hasta que estén traslúcidas, pero no deje que se doren. Añadir la Salsa de Tomate Rápida, aceitunas y alcaparras. Mezcle bien, reducir la temperatura a fuego medio y cocinar por 5 minutos. Añadir el perejil y ralladura de limón. Cocinar un minuto más.
Calentar la parrilla y colocar los filetes de bacalao sobre una bandeja para hornear con papel de aluminio. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar en la parrilla por unos 8 minutos o hasta que esté opaco en el centro. Colocarlo con la salsa putanesca.
¿Te faltan elementos para hacer estas recetas? En Punto Quincho tenemos todo lo que necesitás: parrillas, discos, pinzas, cuchillos y mucho más. Conocé nuestra línea gourmet haciendo clic acá